Banjarmasin
Forsiladi Kalsel Soroti Covid 19 Yang Masuk Ke Dunia Pendidikan

BalainNews.com, BANJARMASIN – Dengan meningkatnya kasus Covid 19 dan masuk ke dunia pendidikan yang juga saat ini sudah ada Omicron yang penyebarannya sangat cepat, menurut Ketua DPW Forsiladi Kalsel Dr H Jarkawi MMPd, yang pertama terkait vaksinasinya sudah 100 persen atau belum, baik untuk Guru maupun Siswanya.
“Yang kedua Monevnya (Monitoring dan Evaluasi) ditingkatkan diperketat. Mungkin saja setelah berjalan sebulan (Pembelajaran Tatap Muka), hal-hal yang dianggap biasa, sehingga terabaikan,” ungkap Jarkawi.
Sehingga Monev untuk Guru dan Pengawas harus diperketat, dan kepedulian siswa yang saling mengingatkan, dengan rasa tanggungjawabnya pada lingkungan sekolah.
Sedangkan untuk Pembelajaran Tatap Muka, dengan saling berkoodinasi antara Gugus Covid Sekolah dengan Gugus Covid Kota Banjarmasin.
“Kalau sudah levelnya naik dan itu memang sesuai aturan harus dijalankan dan tetap meningkatkan prokes dan monevnya,” Jarkawi mengingatkan.
Untuk sekolah yang para siswanya terkonfirmasi Covid 19, Jarkawi mengingatkan agar melockdown dulu kegiatan sekolah, mengdisinfektan ruangan dan mengurangi jumlah siswa jika tetap melakukan pembelajaran tatap muka, serta berkoordinasi dengan para orangtua siswa.
Sedangkan mengenai pelajar yang tidak divaksin tapi tetap masih bisa mengikuti pembelajaran, sesuai kebijakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, menurut Jarkawi, ini sesuai dengan hak mereka dan perlu pendekatan psiko edukasi kepada yang bersangkutan.
“Mungkin saja permasalahannya Siswa ada memiliki penyakit yang tidak diungkapkan. Jadi ini perlu pendekatan yang persuasif. Koordinasi dengan orangtua siswa,” tegas Jarkawi, sembari menambahkan bahwa hak setiap orang untuk mendapatkan pengajaran.(juns).

-
Banjarmasin8 bulan ago
HUT TNI Ke-76, Lanal Banjarmasin Bersama Forkopimda Kalsel Gelar Upacara
-
Daerah6 bulan ago
Media Gathering, Refresmen Para Media Kalsel Memperoleh Informasi BI Kalsel
-
Ekonomi9 bulan ago
BI 7-Day Reverse Repo Rate Tetap 3,50% Sinergi Menjaga Stabilitas dan Memperkuat Pemulihan
-
Banjarmasin9 bulan ago
Irwasum Polri Gelar Audit Kinerja Tahap II di Polda Kalsel
-
Banjarmasin7 bulan ago
Diduga Lakukan Penyimpangan Dana, Komisaris Utama dan Komisaris Pt. Karias Connect Vision Dilaporkan Direktur Utama Ke Polda Kalsel
-
Banjarmasin9 bulan ago
Digelar Virtual, Polda Kalsel Ikuti Upacara Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RepubIik Indonesia Ke-76
-
Banjarbaru9 bulan ago
Komandan Baru, Penerimaan Jabatan Danyonif 623/BWU oleh Danrem 101/Antasari
-
Banjarmasin7 bulan ago
Keluhan Antrean di RSUD Ulin Banjarmasin, Ombudsman Harapkan Perbaiki Pelayanan Publik
-
Banjarmasin6 bulan ago
Respon Uniska Terhadap Usulan Nama Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjary Sebagai Pahlawan Nasional
-
Nasional9 bulan ago
Siap Harumkan Nama Bangsa, Tim Davis Indonesia Dilepas Ke Barbados