Banjarmasin
Operasi Keselamatan Intan, Polda Kalsel Cegah Balap Liar dan Himbau Warga Patuhi Prokes

BalainNews.com, BANJARMASIN – Polda Kalimantan Selatan mulai menggelar Operasi Keselamatan Intan 2022. Aparat yang diturunkan mengedepankan langkah persuasif humanis dalam pelaksanaannya sekaligus memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan agar mencegah penyebaran Covid-19 di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).
Hal itu terlihat saat para personel yang terlibat operasi melakukan kegiatan antisipasi aksi balap liar di Kota Banjarmasin dan juga mencegah terjadinya kerumunan dimasa Pandemi Covid-19 saat ini dengan memberikan himbauan serta membagikan masker, leaflet, dan stiker kepada masyarakat agar mendapatkan edukasi untuk tetap taat mematuhi peraturan lalu lintas serta mematuhi protokol kesehatan., Sabtu (5/3/2022) malam.
Direktur Lalu Lintas Polda Kalsel Kombes Pol Maesa Soegriwo, S.I.K. melalui Kompol Tri Menti, S.A.P., M.A.P. mengatakan dengan Operasi Keselamatan Intan diharapkan perilaku masyarakat dalam berlalu lintas makin baik. Menurutnya, di jalan raya tingkat kedisiplinan masyarakat yang rendah.
“Kami berharap para pengguna jalan khususnya di Kota Banjarmasin patuh terhadap aturan amanat Undang-Undang Lalu Lintas,” katanya.
Dalam operasi keselamatan yang digelar selama 14 hari ke depan. Petugas akan mengedepankan upaya preemtif dan preventif.
“Operasi kali ini akan lebih mengedepankan sosialisasi dan himbauan, lalu tindakan preventif melalui penggelaran kekuatan menghadirkan anggota di lapangan,” ujarnya.
Dia berharap kehadiran anggota di lapangan dapat mengurai tingkat kepadatan kendaraan. Kompol Tri Menti mengatakan anggota tetap akan memberi penindakan kepada pengendara yang melakukan pelanggaran lalu lintas kasat mata.
“Penindakan akan dilakukan jika ditemukan adanya perilaku pengendara yang berpotensi terjadinya kecelakaan,” tegasnya.(balain/nrl)

-
Banjarmasin8 bulan ago
HUT TNI Ke-76, Lanal Banjarmasin Bersama Forkopimda Kalsel Gelar Upacara
-
Daerah6 bulan ago
Media Gathering, Refresmen Para Media Kalsel Memperoleh Informasi BI Kalsel
-
Ekonomi9 bulan ago
BI 7-Day Reverse Repo Rate Tetap 3,50% Sinergi Menjaga Stabilitas dan Memperkuat Pemulihan
-
Banjarmasin9 bulan ago
Irwasum Polri Gelar Audit Kinerja Tahap II di Polda Kalsel
-
Banjarmasin7 bulan ago
Diduga Lakukan Penyimpangan Dana, Komisaris Utama dan Komisaris Pt. Karias Connect Vision Dilaporkan Direktur Utama Ke Polda Kalsel
-
Banjarmasin9 bulan ago
Digelar Virtual, Polda Kalsel Ikuti Upacara Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RepubIik Indonesia Ke-76
-
Banjarbaru9 bulan ago
Komandan Baru, Penerimaan Jabatan Danyonif 623/BWU oleh Danrem 101/Antasari
-
Banjarmasin7 bulan ago
Keluhan Antrean di RSUD Ulin Banjarmasin, Ombudsman Harapkan Perbaiki Pelayanan Publik
-
Banjarmasin6 bulan ago
Respon Uniska Terhadap Usulan Nama Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjary Sebagai Pahlawan Nasional
-
Nasional9 bulan ago
Siap Harumkan Nama Bangsa, Tim Davis Indonesia Dilepas Ke Barbados