Banjarmasin
Pasar Murah, Warga Kecewa Barang Yang Mau Ditebus Kehabisan

BalainNews.com, BANJARMASIN – Kondisi perekonomian dunia yang tidak menentu juga pasca pandemi covid-19 ditambah kenaikan bahan bakar minyak, membuat Pemerintah siaga menjaga kestabilan perekonomian di dalam negeri.
Khususnya di Kota Banjarmasin, Pemerintah dalam hal ini Dinas Perdagangan dan Perindustrian melaksanakan pasar murah dengan berbagai jenis barang. Rabu (26/10/2022)
Bertempat di halaman Kantor Kecamatan Banjarmasin Selatan. Warga mulai berdatangan pada pukul 07.00 wita, sedangkan petugas tebus murahnya datang pukul 09.00 wita. Setiap warga sudah mendapatkan 1 kupon untuk menebus di pasar murah yang dibagikan Kelurahan masing masinh. Total kupon yang di bagikan kepada warga di 12 Kelurahan, Kecamatan Banjarmasin Selatan ini sebanyak 6.000 kupon.
Penebusan pasar murah ini mendapatkan subsidi dari Pemerintah Kota Banjarmasin sebesar Rp 20.000 per kupon untuk paket penebusan. Barang yang ditebus adalah minyak goreng 2 liter ditambah gula 1 kilogram dengan harga normal Rp 44.000, telor ayam ras satu rak harga normal Rp 44.000, bawang merah satu kilogram harga normal Rp 29.000.
Dari pesan yang diterima awak media balainnews.com bahwa banyak warga kecewa tidak dapat menebus barang yang di inginkannya dikarenakan kehabisan. Salah satu warga Rusbani menyarankan, kegiatan seperti ini dikaji ulang. Agar warga tidak kecewa dan menjadi korban tidak mendapatkan barang tebus murah. Sudah lama antri, uyuh (capek) aja yang didapat.
Camat Banjarmasin Selatan Drs. Firdaus, M.Si dihubungi via pesan whatsapps ditanya terkait pasar murah dan berapa paket yang tersedia mengatakan, “kami hanya menyediakan tempat dan membagikan kupon,”ujarnya.[rivani]
Sebarkan
-
Banjarbaru1 tahun ago
Tarif Parkir Inap Bandara Syamsudin Noor Mulai Rp 15.000 Per 24 Jam, Mobil Aman Selama Terbang
-
Nasional2 tahun ago
Olimpiade Nasional 2022
-
Banjarmasin2 tahun ago
HUT TNI Ke-76, Lanal Banjarmasin Bersama Forkopimda Kalsel Gelar Upacara
-
Banjarmasin2 tahun ago
Pembelajaran Tatap Muka Di SDN Karang Mekar 1 Dan SMPN 8 Banjarmasin
-
Business2 tahun ago
Januari 2022, Honda Umumkan Harga resmi ALL NEW HONDA BR-V
-
Daerah2 tahun ago
Media Gathering, Refresmen Para Media Kalsel Memperoleh Informasi BI Kalsel
-
Banjarmasin2 tahun ago
Polsek Banjarmasin Selatan Gelar Rekontruksi Kasus Pembunuhan Malam Tahun Baru
-
Banjarmasin2 tahun ago
Narkolema Harus Diwaspadai, Advokat Angga : Generasi Muda Jangan Tidak Tahu Konsekuensi Hukumnya
-
Banjarmasin2 tahun ago
Irwasum Polri Gelar Audit Kinerja Tahap II di Polda Kalsel
-
Banjarmasin2 tahun ago
Thunder Fried Chicken Hadir Di Banjarmasin Dan Selalu Konsisten Gunakan Tenaga Kerja Lokal