Banjarmasin
ODGJ Berbuat Resah, Tiga Pilar Kelurahan Kelayan Barat Respon Laporan Warga

BalainNews.com, BANJARMASIN – Dampak orang dengan gangguan jiwa terhadap warga sekitar sangat meresahkan. Hal ini di rasakan warga Kelayan B RT. 08/001 Kelurahan Kelayan Barat.
Beberapa perlakuan yang didapatkan oleh salah satu warga yang tidak ingin disebutkan namanya oleh odgj membuat kesabaran hilang sehingga melaporkan kepada Ketua RT. 08 dan diteruskan ke pihak Kelurahan Kelayan Barat. Rabu (11/1/23).
Mendapat laporan warga, Tiga Pilar Kelurahan bersama Puskesmas Pekauman langsung mendatangi rumah odgj di jalan Kelayan B Gg. Swarga Tengah RT. 08/001 Kelayan Barat. Dari pantauan awak media balainnews.com di lokasi rumah odgj, Tiga Pilar Kelurahan Kelayan Barat yaitu Lurah atau yang mewakili Rahmatullah/Kasie Trantib, Babinsa Sertu Joko Santosa dan Bhabinkamtibmas Bripka Yoyo Wibisono bersama Petugas Puskesmas Pekauman memberikan arahan kepada yang bersangkutan dan keluarga.
Babinsa Kelayan Barat Sertu Joko Santosa memberikan pesan dan arahan kepada keluarga,”mohon obatnya diperhatikan agar diminum rutin sehingga tidak sampai melakukan hal hal yang tidak di inginkan,”tegasnya.
Pihak keluarga menyampaikan,”kami kesulitan dalam memberikan obat terhadap saudara kami karena yang bersangkutan tidak mau meminum obat lagi,”ucap Busran sebagai kakak kandung odgj.(rivani).

-
Banjarbaru1 tahun ago
Tarif Parkir Inap Bandara Syamsudin Noor Mulai Rp 15.000 Per 24 Jam, Mobil Aman Selama Terbang
-
Nasional2 tahun ago
Olimpiade Nasional 2022
-
Banjarmasin2 tahun ago
HUT TNI Ke-76, Lanal Banjarmasin Bersama Forkopimda Kalsel Gelar Upacara
-
Banjarmasin2 tahun ago
Pembelajaran Tatap Muka Di SDN Karang Mekar 1 Dan SMPN 8 Banjarmasin
-
Banjarmasin2 tahun ago
Polsek Banjarmasin Selatan Gelar Rekontruksi Kasus Pembunuhan Malam Tahun Baru
-
Business2 tahun ago
Januari 2022, Honda Umumkan Harga resmi ALL NEW HONDA BR-V
-
Daerah2 tahun ago
Media Gathering, Refresmen Para Media Kalsel Memperoleh Informasi BI Kalsel
-
Banjarmasin2 tahun ago
Thunder Fried Chicken Hadir Di Banjarmasin Dan Selalu Konsisten Gunakan Tenaga Kerja Lokal
-
Banjarmasin2 tahun ago
Narkolema Harus Diwaspadai, Advokat Angga : Generasi Muda Jangan Tidak Tahu Konsekuensi Hukumnya
-
Banjarmasin2 tahun ago
Pesan Ulama Sufi Jalaluddin Ar Rumi Untuk Menata Hidup Kita