Banjarmasin

Polri Peduli Budaya Literasi, Polsek Banjarmasin Selatan Distribusi 400 Buku Ke Sekolah

Published

on

Polsek Banjarmasin Selatan distribusi buku ke SDN Kelayan Selatan 10. (Foto : SieHumasPolsekBansel/Kolase/Ist)

BalainNews.com, BANJARMASIN – Polri terus memperkuat komitmennya dalam meningkatkan budaya literasi diseluruh Nusantara. Program ini sebagai upaya mendukung Pemerintah dalam mencerdaskan Bangsa.

Sekolah yang mendapatkan distribusi buku dari Polsek Banjarmasin Selatan adalah SDN Kelayan Selatan 10. Beralamat di jalan Tembus Mantuil gang Bersaudara Rt. 03 Kelurahan Mantuil Kecamatan Banjarmasin Selatan serta Pojok Baca Komplek Bumi Lingkar Basirih Jalan Garuda 2 Rt. 11 Kel. Basirih Selatan Kec. Banjarmasin Selatan. Rabu (6/9/23).

Dalam kegiatan Polri Peduli Literasi ini langsung di Pimpin oleh Kapolsek Banjarmasin Selatan Kompol Agus Sugianto didampingi Kanit, Panit dan Bhabinkamtibmas Polsek Banjarmasin Selatan serta perwakilan Koramil 1007-02/Banjarmasin Selatan.

Penyerahan buku gratis sebanyak 400 buku oleh Kapolsek Banjarmasin Selatan Kompol Agus Sugianto langsung diterima Plt Kepala Sekolah SDN Kelayan Selatan 10 Roni Hidayat, S.Pd.

Kapolsek Banjarmasin Selatan dalam sambutannya mengatakan, “dengan semakin berkembangnya teknologi dalam hal ini gadget atau handphone yang sudah mempengaruhi anak-anak, minat membaca buku jangan sampai ditinggalkan,”pungkasnya. (rivani/SieHumasPolsekBansel)

Populer

Exit mobile version