Banjarmasin

Polsek Banjarmasin Selatan Ringkus Pelaku Pengeroyokan Pedagang Buah Di Kelayan Barat

Published

on

Pelaku pengeroyokan pedang buah di Kelayan Barat. (Foto : SiumPolsekBansel/Kolase).

BalainNews.com, BANJARMASIN – Jajaran Polsek Banjarmasin Selatan berhasil ringkus tiga pelaku pengeroyokan terhadap pedagang buah di jalan K.S Tubun Kelayan Barat Kecamatan Banjarmasin Selatan Jum’at (17/11/23) dinihari.

Berawal empat pelaku mendatangi korban yang sedang berjualan durian ditempat kejadian, saat itu pelaku Mulyadi alias Mumul sudah membawa satu bilah senjata tajam jenis pisau belati dengan panjang kurang lebih 20 sentimeter, Pelaku Syahrudin alias Udin membawa satu bilah senjata tajam jenis Pisau Belati dengan panjang kurang lebih 20 sentimeter, M. Wahyu alias Oloy tidak membawa senjata tajam saat itu, dan Agus dengan dengan menggunakan satu bilah senjata tajam jenis Pisau Belati dengan panjang sekitar 20 sentimeter.

Saat berhadapan dengan korban dengan posisi pelaku M. Wahyu alias Oloy didepan, pelaku Syahrudin alias Udin dibelakangnya, lalu Pelaku Muliyadi alias Mumul dibelakangnya lagi selanjutnya Agus, kemudian pelaku Syahruudin alias Udin sempat bertengkar mulut dengan korban, karena saat itu para pelaku dalam kondisi mabuk minuman keras jenis Alkohol dicampur hemaviton hingga tidak jelas apa yang didebatkan, kemudian korban masuk kedalam warung dan mengambil satu bilah senjata tajam jenis Pisau Belati, melihat hal itu pelaku M. Wahyu alias Oloy mengambil senjata tajam yang dipegang pelaku Muliyadi alias Mumul lalu keempat pelaku masuk kedalam warung itu, saat itu pelaku Syahrudin alias Udin memegang senjata tajam terhunus ditangan kanannya begitu juga Agus, kemudian korban menusukkan pisau belatinya kearah M. Wahyu alias Oloy secara bertubi-tubi, namun tidak jelas terkena dibagian mana, lalu korban memeluk Wahyu alias Oloy dan menusuk ke arah punggung belakang sebanyak tiga kali, dan dijadikan perisai badan sehingga para pelaku tidak bisa menyerangnya, kemudian pelaku M. Wahyu alias Oloy berontak sehingga posisinya berputar saat itulah pelaku Muliyadi alias Mumul langsung menarik tubuh korban dan mempitingnya dari belakang, lalu pelaku M. Wahyu alias Oloy dan Agus sempat menusuk korban, setelah itu korban menusuk pergelangan tangan kiri pelaku Muliyadi alias Mumul, lalu korban berlari ke jalan raya dan pisau nya terjatuh dan pelaku Muliyadi alias Mumul mengambilnya sambil terus mengejar korban, pelaku M. Wahyu alias Oloy dan Agus menusuk korban lagi, pelaku Muliyadi alias Mumul menusuk kaki korban sedangkan pelaku Syahrudin alias Udin tidak menusuk hanya menyeret korban ketika korban terjatuh ke aspal.

Korban kemudian diantarkan oleh warga yang melintas di lokasi kejadian kerumah sakit, setelah mendapatkan pertolongan pertama dan beberapa jahitan, korban melaporkan kejadiannya ke kantor Polsek Banjarmasin Selatan.

Kapolsek Banjarmasin Selatan Kompol Agus Sugianto mengatakan,”Setelah menerima laporan, jajaran Reskrim langsung bergerak melakukan penyelidikan dilapangan, pada hari senin tanggal 20 November 2023 didapat informasi bahwa keberadaan pelaku berada di jalan Teluk kelayan kemudian sekitar jam 20.00 wita telah dilakukan penangkapan terhadap pelaku Muliyadi alias Mumul bin Khairudin dan Syahrudin alias udin Bin Khairudin di jalan yang sama, kemudian pelaku dibawa ke Mapolsek Banjarmasin Selatan. Seminggu berikutnya Senin 27 NoVember 2023 sekitar jam 10.00 wita, telah ditangkap pelaku Muhammad Wahyu alias Oloy di jalan Manggis samping Polresta Banjarmasin dan pelaku dibawa ke Mapolsek Banjarmasin Selatan guna proses lebih lanjut, para pelaku disangkakan pasal 170 KUH Pidana”, pungkasnya. [riv/sieumpolsekbansel].

Populer

Exit mobile version