Banjarmasin
Warga Kelayan Barat Mengeluh Gangguan Kamtibmas Dalam Jum’at Curhat Polsek Banjarmasin Selatan

BalainNews.com, BANJARMASIN – Jum’at curhat yang dilaksanakan Polsek Banjarmasin Selatan adalah sebagai sarana menyerap, mendengar keluhan dan aduan terkait permasalahan dilingkungan masyarakat.
Selain sebagai tempat curhat, keluhan dan aduan masyarakat, kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi antar warga dan aparat Kepolisian Sektor Banjarmasin Selatan. Bertempat di Jl. Kelayan B RT. 09 Kelayan Barat, Banjarmasin Selatan. Jum’at (17/11/23).
Turut hadir kegiatan jum’at curhat ini Kanit Intel Polsek Banjarmasin Selatan Ipda Florentinus dan Bhabinkamtibmas Kelayan Barat, Kelayan Selatan dan Kelayan Dalam, Ketua RT. 09, Ketua RT. 15 serta perwakilan masyarakat lainnya.
Ketua RT. 09 dalam curhatnya menyampaikan, “ada salah satu rumah di jalan Kelayan B Gang Telaga Biru yang dijadikan tempat berkumpul pada malam hingga dini hari dengan tidak melapor kepada kami, bahkan sudah beberapa kali di tegur oleh tetangga, Ketua RT bahkan Kasie Trantib hingga Bhabinkamtibmas Kelurahan Kelayan Barat, tetapi tidak digubris. Jadi kami minta patroli pada saat jam pulang dari tempat hiburan malam,” keluhnya.
Berbeda dengan Ketua RT. 15 Ramli yang juga sebagai ojek online menanyakan, ” apakah ada tim reaksi cepat atau nomor telpon yang bisa dihubungi apabila kami menemui kejadian kejahatan jalanan yang saat ini sedang viral yaitu geng motor, karena kami sering mendapatkan orderan malam hari”, keluhnya.
Mendapat curhat, keluhan dan pertanyaan warga, Kanit Intel Polsek Banjarmasin Selatan langsung memberikan respon dan jawaban.
Terkait keluhan Ketua RT. 09, “kami akan menghimbau pemilik rumah melalui Bhabinkamtibmas serta akan melaksanakan patroli pada jam jam tertentu pada tempat tersebut. Kami juga menghimbau agar masyarakat dapat menciptakan situasi aman dan kondusif dilingkungan tempat tinggal”.
Menjawab pertanyaan Ketua RT. 15 Ramli. “kita mempunyai Call Center di nomor 110 jadi silahkan bila ada kejadian yang memelurkan kehadiran anggota kepolisian akan cepat respon, dan untuk kejadian yang kemarin meresahkan Alhamdulillah untuk para kelompok berkendara atau geng motor yang meresahkan sudah berhasil kita amankan termasuk yang ada di wilayah hukum Polsek Banjarmasin Selatan, jadi untuk pelaku yang melakukan penganiayaan kini sudah tahap penyidikan, mungkin itu yang bisa kami sampaikan”, pungkasnya.
Polsek Banjarmasin Selatan tetap menghimbau kepada masyarakat / warga Kelurahan Kelayan Barat apabila mendengar dan melihat adanya tindakan – tindakan yang mengganggu kamtibmas di wilayah Polsek Banjarmasin Selatan segera melaporkan kejadian tersebut. [rivani/tim]
Sebarkan
-
Banjarbaru1 tahun ago
Tarif Parkir Inap Bandara Syamsudin Noor Mulai Rp 15.000 Per 24 Jam, Mobil Aman Selama Terbang
-
Nasional2 tahun ago
Olimpiade Nasional 2022
-
Banjarmasin2 tahun ago
HUT TNI Ke-76, Lanal Banjarmasin Bersama Forkopimda Kalsel Gelar Upacara
-
Banjarmasin2 tahun ago
Pembelajaran Tatap Muka Di SDN Karang Mekar 1 Dan SMPN 8 Banjarmasin
-
Banjarmasin2 tahun ago
Polsek Banjarmasin Selatan Gelar Rekontruksi Kasus Pembunuhan Malam Tahun Baru
-
Business2 tahun ago
Januari 2022, Honda Umumkan Harga resmi ALL NEW HONDA BR-V
-
Daerah2 tahun ago
Media Gathering, Refresmen Para Media Kalsel Memperoleh Informasi BI Kalsel
-
Banjarmasin2 tahun ago
Narkolema Harus Diwaspadai, Advokat Angga : Generasi Muda Jangan Tidak Tahu Konsekuensi Hukumnya
-
Banjarmasin2 tahun ago
Thunder Fried Chicken Hadir Di Banjarmasin Dan Selalu Konsisten Gunakan Tenaga Kerja Lokal
-
Banjarmasin2 tahun ago
Pesan Ulama Sufi Jalaluddin Ar Rumi Untuk Menata Hidup Kita