FORMAS Berikan Penghargaan Untuk Ketua Umum SMSI Firdaus dan Aktivis Vox Point Indonesia Grace Siahaan Njo - Balain News
Connect with us

Jakarta

FORMAS Berikan Penghargaan Untuk Ketua Umum SMSI Firdaus dan Aktivis Vox Point Indonesia Grace Siahaan Njo

Published

on

Ketua Dewan Pembina FORMAS, Hashim Djojohadikusumo menyerahkan penghargaan kepada Ketua Umum Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Firdaus

BalainNews.com, JAKARTA – Ketua Umum Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Firdaus yang mengusulkan pemberian gelar kepahlawanan nasional untuk RM Margono Djojohadikusumo mendapatkan penghargaan dari Forum Masyarakat Indonesia Emas (FORMAS).

Kado Akhir Tahun dari Hashim untuk SMSI

Penyampaian penghargaan inisiator gelar pahlawan dibacakan oleh Ketua Umum FORMAS Yohanes Handojo Budhisedjati di Auditorium Abdulrahman Saleh, Radio Republik Indonesia (RRI), Jakarta, Senin 30 Desember 2024.

Selain Firdaus, juga pengusul gelar kepahlawanan nasional lainnya, yakni Grace Siahaan Njo, aktivis Vox Point Indonesia yang mengusulkan Herman Yosep Fernandez.

Usai pembacaan para penerima penghargaan oleh Ketua Umum FORMAS, dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat oleh Ketua Dewan Pembina FORMAS, Hashim Djojohadikusumo.

Hashim juga memberi selamat kepada para penerima penghargaan lainnya termasuk sejumlah Ormas yang ikut berperan dalam kepedulian terhadap masyarakat.

Pemberian penghargaan tersebut juga menandai kegiatan peluncuran program Gerakan Masyarakat Peduli Anak Sekolah (Gemas), dan peresmian 19 anggota ormas yang baru tergabung dalam FORMAS.

Gelar Kepahlawanan

Ketua Umum SMSI Firdaus mulai merintis pengusulan gelar pahlawan nasional untuk RM Margono Djojohadikusumo dengan menggelar Focus Group Discussion (FGD).

FGD itu untuk mendukung RM Margono Djojohadikusumo sebagai Pahlawan Nasional Indonesia dengan menghadirkan pakar-pakar sejarah. FGD berlangsung di Jakarta Pusat, Selasa (29/10/2024).

Diskusi mengungkapkan bahwa kontribusi Margono dalam memperbaiki kondisi ekonomi pasca-kemerdekaan sangat penting dalam mendukung kehidupan ekonomi bangsa.

RM Margono saat itu sebagai pendiri dan Direktur Utama BNI. Margono turut merancang bank sentral yang menjadi fondasi ekonomi nasional, setelah pelantikan Soekarno dan Hatta menjadi Presiden dan Wapres.

Setelah dibentuk Kabinet Presidentil dan Dewan Pertimbangan Agung Sementara (DPAS), Margono mengusulkan supaya dibentuk sebuah Bank Sentral atau Bank Sirkulasi seperti yang dimaksud dalam UUD ’45.

Soekarno-Mohammad Hatta kemudian memberikan mandat kepada Margono untuk membuat dan mengerjakan persiapan pembentukan Bank Sentral (Bank Sirkulasi) Negara Indonesia pada tanggal 16 September 1945.

Kemudian pada tanggal 19 September 1945, sidang Dewan Menteri Republik Indonesia memutuskan untuk membentuk sebuah Bank milik negara yang berfungsi sebagai “Bank Sirkulasi”.

Seiring usulan gelar kepahlawanan tersebut, Menteri Sosial RI Saifullah Yusuf atau sering disapa dengan panggilan Gus Ipul, Minggu (10/11/2024) di Jakarta, menilai pemberian gelar pahlawan pada Raden Mas (RM) Margono Djojohadikusumo, kakek Prabowo Subianto Presiden sangat layak.

Pendapat Gus Ipul sejalan dengan penilaian Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) yang mengusulkan RM Margono diberi penghargaan sebagai pahlawan bangsa, terutama kiprahnya di bidang ekonomi.

Herman Yosep Fernandez

Grace Siahaan Njo dalam memperjuangkan Herman Yosep Fernandez, juga diawali dengan menggelar Focus Grup Discusion (FGD) dengan mengusung tema Herman Fenandes dari perlawanan bawah tanah di Bayah hingga gugur di Yogyakarta. FGD menghadirkan narasumber dari tokoh pers nasional dan juga peneliti sejarah, di Serang, Banten, Senin (21/10-24).

Herman Fernandez dikenal sebagai tokoh perlawanan bawah tanah di Bayah, Banten, pada masa pendudukan Jepang. Bersama tokoh pergerakan nasional lainnya, ia membentuk jaringan perjuangan romusha yang menolak eksploitasi kerja paksa oleh Jepang.

Pada masa revolusi fisik, Fernandez bergabung dengan Tentara Pelajar di Yogyakarta, ikut berjuang mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

Puncak perjuangannya terjadi dalam pertempuran di Sidobunder, Kebumen, di mana ia gugur bersama rekannya, Alex Rumambi. (riv/smsi)

Sebarkan

Ekonomi

Dukung Pembangunan Gazebo Anjungan Provinsi Kalsel, Bank Kalsel Hidupkan Pesona Banua di TMII

Published

on

Penyerahan dukungan pembangunan gazebo secara simbolis dilakukan oleh Direktur Utama Bank Kalsel Fachrudin kepada Gubernur Kalimantan Selatan H Muhidin di dampingi Wakil Gubernur Kalimantan Selatan Terpilih Hasnuryadi Sulaiman, Plh.Sekda Provinsi Kalimantan Selatan Muhammad Syarifuddin dan Dirjen Bina Marga Kementrian PU Roy Rizali Anwar

BalainNews.com, JAKARTA – Bank Kalsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung program pembangunan yang dicanangkan Gubernur Kalimantan Selatan salah satunya terkait optimalisasi promosi potensi daerah dan pembangunan Kalimantan Selatan, Dukungan yang diberikan Bank Kalsel berupa pembangunan gazebo di Anjungan Kalsel yang berada di Taman Mini Indonesia Indah. Inisiatif ini bertujuan untuk mendukung optimalisasi promosi pariwisata di Kalimantan Selatan dan memberikan ruang bagi masyarakat maupun wisatawan untuk lebih mengenal potensi alam dan budaya daerah yang berkunjung ke Anjungan Kalimantan Selatan yang berada di Taman Mini Indonesia Indah.

Penyerahan dukungan pembangunan gazebo secara simbolis dilakukan oleh Direktur Utama Bank Kalsel kepada Gubernur Kalimantan Selatan H. Muhidin yang juga turut didampingi oleh Wakil
Gubernur Kalimantan Selatan Terpilih Hasnuryadi Sulaiman, Plh.Sekda Provinsi Kalimantan Selatan Muhammad Syarifuddin dan Dirjen Bina Marga Kementrian PU Roy Rizali Anwar, pada saat acara Rapat Kerja Koordinasi Provinsi Kalimantan Selatan tanggal 6 Februari 2025 di Anjungan Kalsel yang berada di Taman Mini Indonesia Indah.

Direktur Utama Bank Kalsel, Fachrudin dalam keterangannya menyampaikan, “Bank Kalsel selalu berkomitmen untuk mendukung program-program pemerintah Daerah Provinsi Kalimantan Selatan untuk kemajuan Kalimantan Selatan, salah satunya melalui dukungan terhadap pembangunan infrastruktur yang mendukung promosi pariwisata dengan memperkenalkan keindahan dan potensi
Kalsel kepada lebih banyak orang. Pembangunan gazebo di Anjungan Kalsel ini kami harapkan dapat menjadi salah satu daya tarik untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan.”

Gazebo yang dibangun dua lantai ini diharapkan menambah daya tarik bagi para pengunjung. Selain memberikan fasilitas bagi pengunjung untuk beristirahat, gazebo ini juga berfungsi sebagai media untuk memperkenalkan berbagai produk lokal, keindahan alam, serta kearifan budaya Kalsel. Hal ini sejalan dengan upaya Bank Kalsel dalam berperan aktif dalam pengembangan sektor pariwisata dan
budaya Kalimantan Selatan.

Dengan adanya gazebo tersebut, Bank Kalsel juga ingin menunjukkan kontribusi nyata dalam mendorong perkembangan sektor pariwisata dan perekonomian daerah, melalui kolaborasi bersama pemerintah dan berbagai pihak terkait. [adv/riv]

Sebarkan
Continue Reading

Ekonomi

Bank Kalsel Gadeng Tri Pakarta Perluas Pilihan Bancassurance

Published

on

Direktur Utama Tri Pakarta G.C. Koen Yulianto. (Foto : Ist)

BalainNews.com, JAKARTA – PT Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Selatan (Bank Kalsel) menggandeng PT Asuransi Tri Pakarta (Tripa) dalam penyediaan layanan bancassurance. Kolaborasi ini diharapkan dapat mendukung pertumbuhan bisnis Bank Kalsel, terutama dalam melindungi berbagai risiko yang mungkin timbul dalam proses penyaluran kredit.

Fachruddin, Direktur Utama Bank Kalsel menyampaikan kerja sama ini menjadi momentum penting dalam pengembangan produk keuangan yang lebih komprehensif.

“Kami terus berupaya menghadirkan layanan terbaik bagi nasabah. Melalui kerja sama ini, kami ingin memastikan bahwa setiap nasabah Bank Kalsel memiliki akses terhadap perlindungan asuransi yang berkualitas, dengan proses yang mudah dan terintegrasi langsung dalam layanan perbankan kami,” katanya usai penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) di Kantor Pusat Tripa, Senin (13/1/2025). (Sumber : Bisnis.com)

Direktur Utama Tripa G.C. Koen Yulianto menjelaskan sebagai perusahaan asuransi umum, pihaknya berperan membantu perbankan mengelola risiko-risiko yang terkait dengan penyaluran kredit.

“Sebagai perusahaan asuransi umum memang salah satu bisnisnya atau yang ditawarkan adalah meng-cover risiko-risiko termasuk risiko yang banyak dilakukan oleh teman perbankan. Karena kan perbankan itu kan menyalurkan kredit, ada debiturnya, ada jaminannya, jaminannya itu menjadi risiko yang bisa kami cover,” kata Koen.

Dia menjelaskan perlindungan asuransi yang diberikan melingkupi risiko kebakaran atau bencana alam. Selain perlindungan terhadap risiko jaminan kredit, Koen juga menjelaskan bahwa pihaknya saat ini mengembangkan layanan di sektor asuransi kredit, termasuk produk seperti subrogasi pembiayaan kredit (sublegent financing credit), garansi bank, hingga perlindungan atas risiko fraud.

Koen mengaku bangga atas kerja sama dengan Bank Kalsel, yang mencakup berbagai transaksi strategis untuk mendukung layanan keuangan kepada masyarakat dan pemerintah.

Lebih lanjut, Koen menyebut kerja sama ini juga merupakan langkah strategis dalam memperkuat industri bancassurance di Indonesia. Dengan memanfaatkan jaringan luas Bank Kalsel serta pengalaman TRIPA di bidang asuransi, kolaborasi ini diharapkan mampu memberikan nilai tambah bagi nasabah kedua belah pihak.

“Dengan dukungan Bank Kalsel, kami yakin model bisnis referensi ini akan menjadi solusi efektif dalam memberikan perlindungan finansial bagi nasabah, sekaligus mempercepat pertumbuhan bisnis bancassurance di Indonesia,” pungkas Koen. [adv/rivani]

Sebarkan
Continue Reading

Ekonomi

Bank Kalsel dan TRIPA Terapkan Resharing Asuransi Kredit sesuai POJK 20 Tahun 2023

Published

on

Perjanjian kerja sama bancassurance Asuransi Tri Pakarta dan Bank Kalsel di Jakarta, Senin (13/1/2024). (Foto : Bisnis-Pernita Hestin Untari)

BalainNews.com, JAKARTA – PT Asuransi Tri Pakarta (TRIPA) bersama PT Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Selatan (Bank Kalsel) mulai mengimplementasikan resharing asuransi kredit sesuai ketentuan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dalam POJK 20 Tahun 2023 tentang Produk Asuransi yang Dikaitkan dengan Kredit atau Pembiayaan Syariah dan Produk Suretyship atau Suretyship Syariah.

Ketentuan ini mengatur pembagian risiko antara perusahaan asuransi dan perbankan, di mana porsi risiko maksimal yang dapat ditanggung asuransi adalah 75%, sementara perbankan menanggung 25%. Direktur Utama TRIPA, G.C. Koen Yulianto, menegaskan komitmen perusahaannya untuk mematuhi regulasi tersebut demi menjaga keseimbangan risiko di industri asuransi kredit.

“Sebagai perusahaan atau institusi finansial di bawah OJK, kami akan patuh pasti dengan resharing itu ditetapkan memang untuk membagi risikonya. 75% asuransi, 25% perbankan itu pasti dipatuhi. Pasti, karena memang itu salah satu untuk menjaga industri itu patuh bersama, jadi berimbang. Kalau dulu kan ada yang 20%—80%, ada yang malah 90%—10%, malah ada yang enggak,” kata Koen ditemui usai penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) TRIPA dengan Bank Kalsel di Kantor Pusat TRIPA, Jakarta Selatan, pada Senin (13/1/2025). (Sumber : Bisnis.com)

Koen menambahkan bahwa pembagian risiko ini mencerminkan tanggung jawab bersama antara asuransi dan perbankan. Namun, dia menegaskan bahwa perusahaan asuransi tetap menanggung porsi risiko yang lebih besar dibandingkan perbankan, yang mengambil bagian sebesar 25%.

Menurutnya, porsi tersebut sudah cukup baik bagi perbankan. Lebih lanjut, dia menjelaskan mekanisme klaim dalam resharing ini.

“Jadi otomatis kalau kita meng-cover kredit misalnya, kredit 100%, maka kami hanya boleh meng-cover 75%. Maksimal penggantian dari posisi akhir. Posisi akhir bukan dari awal. Jadi tujuannya sharing risiko aja. Supaya sama-sama menjaga,” katanya.

Direktur Utama Bank Kalsel Fachruddin juga menyampaikan bahwa Bank Kalsel berkomitmen untuk mematuhi regulasi resharing asuransi kredit sebagaimana diatur dalam POJK 20/2023.

“Tentu BPD sebagai bagian dari unsur pasti patuh, memang harus dilaksanakan itu. Ya ini memang asuransi, ini kan kerjasamanya dipayungi dengan POJK 20. Jadi kita tetap patuh terhadap batasan resharing itu ya,” kata Fachruddin.

Dia juga menyampaikan harapannya agar kerja sama dengan TRIPA dapat mendukung kebutuhan asuransi kredit secara lebih luas. Fachruddin juga turut mengapresiasi TRIPA yang dinilai mampu memenuhi persyaratan kerja sama, termasuk dari sisi tarif yang kompetitif.

“Kami kan banyak rekan-rekan asuransi juga, mana yang memberikan layanan yang terbaik. TRIPA salah satunya yang bisa memenuhi itu. Mudah-mudahan dari sisi tarif bisa lebih bersaing lah dengan asuransi lain,” ungkapnya.

Hari ini, TRIPA dan Bank Kalsel menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait bancassurance. Acara penandatanganan ini berlangsung di Auditorium Lantai 5 Kantor Pusat Asuransi Tri Pakarta. Kolaborasi tersebut diharapkan mampu memberikan nilai tambah bagi nasabah kedua belah pihak. [adv/rivani]

Sebarkan
Continue Reading

Jakarta

Komisi II DPRD Dukung Tumbuh Kembang Bank Kalsel Cabang Jakarta

Published

on

Sekretaris Komisi II, H. Jahrian, S.E. Ketika rombongan komisinya berkunjung ke Bank Kalsel Cabang Jakarta. (Foto/Ist) 

BalainNews.com, JAKARTA – Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menghimbau para pengusaha turut membantu mengembangkan Bank Kalsel.

Hal itu disampaikan oleh Sekretaris Komisi Il, H. Jahrian, S.E. Ketika rombongan komisinya berkunjung ke Bank Kalsel Cabang Jakarta pada Kamis (12/12/24) pagi.

Dirinya mengatakan dengan adanya dukungan dari para pengusaha di Kalsel, maka turut juga mendukung sektor ekonomi di Banua.

“Kalau pengusaha itu semuanya bergabung ke Bank Kalsel untuk menambah suatu permodalan atau penyaluran dari pada aset, itu sangat bagus sekali,” ujar Politisi Partai NasDem.

la juga mengapresiasi Bank Kalsel yang turut mendukung ketahanan pangan, sebagai Komisi II, ujar H. Jahrian, tentu saja pihaknya sangat mendukung sekali.

Selain itu, H. Jahrian juga berharap Bank Kalsel cabang Jakarta memiliki tanah atau aset sendiri untuk dijadikan kantor. Hal ini mengingat tingginya sewa gedung yang ditempati sekarang ini.

“Makanya suatu saat kita berharap harus memiliki tanah sendiri nanti di Jakarta ini. Karena kan di sini ini sangat strategis sekali. Karena perutaran ekonomi global ada di sini,” harap Jahrian.

Rombongan Komisi Il ini disambut oleh pihak Bank Kalsel Cabang Jakarta, Agus Setiawan, ST. Dirinya mengucapkan terima kasih dan berbangga. Dirinya berharap mendapat dukungan dari Komisi ll untuk perkenbangan Bank Kalsel Cabang Jakarta. [adv/rivani]

Sebarkan
Continue Reading

Jakarta

Berhasil Tata Transportasi Publik, Gubernur Paman Birin Raih Penghargaan Wahana Tata Nugraha Wiratama dari Presiden RI

Published

on

Penyerahan penghargaan Piala Wahana Tata Nugraha (WTN) Wiratama dari Presiden Republik Indonesia itu diserahkan langsung oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi kepada Gubernur Kalsel Paman Birin melalui Kepala Dinas Perhubungan M. Fitri Hernadi. (Foto : Adpim).

BalainNews.com, JAKARTA – Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor atau Paman Birin menerima penghargaan Wahana Tata Nugraha Wiratama Tahun 2024 dari Presiden Republik Indonesia.

Penyerahan penghargaan Piala Wahana Tata Nugraha (WTN) Wiratama dari Presiden Republik Indonesia itu diserahkan langsung oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi kepada Gubernur Kalsel Paman Birin melalui Kepala Dinas Perhubungan M. Fitri Hernadi pada Gelaran Hub Space 2024 dalam rangka rangkaian peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Sabtu (7/9/2024)

Keberhasilan Gubernur Paman Birin meraih WTN Wiratama ini menjadi bukti bahwa pengelolaan transportasi umum di Kalsel telah tertata baik. Selain itu juga menjadi bukti bahwa pengelolaan jaringan jalan, rekayasa lalu lintas serta penyediaan sarana dan prasarana keselamatan di Kalsel juga telah tertata baik.

Tak itu saja, bahkan saat ini sebagian sudah terkoordinasi dengan kabupaten/kota dan ke depan tinggal mengoptimalkan dari sisi perencanaan. Selain itu, pelaksanaan kegiatan lalu lintas dan semua aspek transportasi telah memenuhi standar ekspektasi masyarakat.

Paman Birin mengatakan bahwa penghargaan ini merupakan buah dari kolaborasi dan sinergitas Pemprov Kalsel dengan sejumlah pihak dalam menghadirkan layanan transportasi yang layak dan bermanfaat bagi masyarakat luas.

“Kita di Kalsel berupaya untuk menghadirkan layanan transportasi yang ramah, aman dan terintegrasi untuk seluruh masyarakat, jaringan jalan yang dilengkapi prasarana dan sarana keselamatan yang lebih baik. Alhamdulillah, upaya itu mendapat apresiasi dari Pemerintah Pusat,” sampai Gubernur Paman Birin melalui Kadishub Fitri Hernadi.

Fitri Hernadi menjelaskan, selain Gubernur Paman Birin, untuk Kalimantan Selatan, Piala WTN juga diterima Pemerintah Kota Banjarbaru dan Banjarmasin, kemudian Pemerintah Kabupaten Tabalong, Tanah Laut, Banjar, dan Balangan.

“Kolaborasi semua pihak dari Pemerintah Provinsi, Kabupaten/Kota dan Provinsi termasuk dari Polda (Ditlantas) dan Polres (Satlantas) serta PUPR Kabupaten/Kota dan PUPR Provinsi terus kita tingkatkan untuk memberikan pelayanan maksimal kepada warga Banua,” ungkap Fitri.

Sementara itu, Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi menyampaikan Pemerintah Provinsi yang menerima Piala Wahana Tata Nugraha Wiratama adalah sebagai berikut: Pemprov Jawa Timur, Jawa Tengah, Kalimantan Selatan, Bali, Sumatera Barat, Kalimantan Timur, Riau, Sumatera Selatan, Jawa Barat, Sumatera Utara, Yogyakarta, Jambi, Aceh, Bangka Belitung, dan Lampung.

Sedangkan Piala Wahana Tata Nugraha diberikan kepada 61 Pemerintah Kota/Kabupten dan Sertifikat Wahana Tata Nugraha kepada 100 Pemerintah Kota/Kabupaten.

“Penghargaan Wahana Tata Nugraha diberikan kepada Pemda yang mampu menghadirkan inovasi, perencanaan matang, serta implementasi efektif dalam tata kelola transportasi. Penghargaan ini bukan sekedar simbol, melainkan manifestasi dari komitmen kita bersama untuk mewujudkan tata kelola transportasi yang mendukung mobilitas masyarakat, meningkatkan keselamatan, serta mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan,” ujar Menhub.

Menhub mengapresiasi dan berterima kasih kepada para kepala daerah beserta seluruh jajaran, yang telah berupaya mengelola sistem transportasi dengan baik dan selalu mendukung program-program transportasi yang berkelanjutan. Menurut Menhub, keberhasilan yang diraih merupakan buah dari upaya jangka panjang, serta hasil dari sinergi antarsektor dan partisipasi aktif dari masyarakat di masing-masing wilayah.

Kemudian, sejalan dengan upaya untuk meningkatkan kualitas transportasi di tanah air, Menhub juga menekankan pentingnya alokasi sumber daya yang memadai. Dalam konteks ini, Menhub menyampaikan bahwa penting bagi Pemda untuk mengalokasikan paling sedikit 10 persen hasil dari penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor dan Pajak atas Penggunaan Kendaraan Bermotor, untuk pembangunan atau pemeliharaan jalan, serta peningkatan moda dan sarana transportasi umum.

“Kebijakan ini merupakan wujud nyata dari komitmen kita dalam meningkatkan infrastruktur transportasi yang tidak hanya mendukung mobilitas, tetapi juga menjamin keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan,” terang Menhub. [riv/mul/adpim]

Sebarkan
Continue Reading

Kalsel

Ekonomi16 jam ago

UPZ Bank Kalsel Memberikan Bantuan Rombong Barakah Kepada Lima Orang Mustahik dalam Rangka Hari Jadi Ke-65 Tahun Kabupaten Barito Kuala

BalainNews.com, MARABAHAN – Wujud kepedulian kepada pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan pemberdayaan ekonomi untuk para mustahik diseluruh Kalimantan...

Ekonomi16 jam ago

Bank Kalsel Cabang Pelaihari Segera Buka Dua Agen ADINK

BalainNews.com, PELAIHARI – Program ADINK (Agen Digital Inklusi Keuangan) Bank Kalsel merupakan program untuk memperluas akses keuangan masyarakat. Program ini...

Banjarmasin2 hari ago

Gubernur Kalsel H Muhidin Resmikan Tiket Barito River Cruise Via Aksel By Bank Kalsel

BalainNews.com, BANJARMASIN – Sebagai upaya mendorong digitalisasi transaksi dan mendukung sektor pariwisata di Kalimantan Selatan. Bank Kalsel bersama PT Ambang...

Banjarmasin2 hari ago

Dukung Pertumbuhan Ekonomi Kalsel, Bank Kalsel Ambil Langkah Besar untuk Menjadi Bank Devisa

BalainNews.com, BANJARMASIN – Kalimantan Selatan dengan kekayaan alamnya yang melimpah menjadi salah satu provinsi di Indonesia dengan konstibusi ekspor yang...

Banjarbaru2 hari ago

Partisipasi Bank Kalsel dalam Bazar UMKM HPN 2025, Tingkatkan Pertumbuhan Ekonomi Daerah

BalainNews.com, BANJARBARU – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) ke-79 tahun 2025, Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan melalui Dinas Koperasi, Usaha...

Ekonomi2 hari ago

Percobaan Pembobolan ATM, Bank Kalsel Pastikan Tidak Ada Uang yang Hilang

BalainNews.com, TANAH BUMBU – Bank Kalsel memastikan bahwa tidak ada uang yang berhasil diambil dalam upaya pembobolan ATM Bank Kalsel...

Banjarmasin3 hari ago

Empat Mustahik Terima Bantuan Rombong Barakah UPZ Bank Kalsel

BalainNews.com, BANJARMASIN – Wujud kepedulian kepada pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan pemberdayaan ekonomi rakyat untuk para penerima manfaat...

Banjarmasin5 hari ago

Mudah dan Praktis Bayar Kuliah di ULM Akses Mobile Banking AKSEL Bank Kalsel

BalainNews.com, BANJARMASIN – Ingin lebih mudah untuk bertransaksi pembayaran biaya kuliah di Universitas Lambung Mangkurat (ULM), melalui Bank Kalsel akan...

Banjarmasin7 hari ago

UPZ Bank Kalsel Memberikan Bantuan Rombong Barakah Kepada 2 Orang Mustahik Bantuan Melalui Kantor Cabang Batulicin

BalainNews.com, BANJARMASIN – Wujud kepedulian kepada pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan pemberdayaan ekonomi rakyat untuk para penerima manfaat...

Banjarmasin1 minggu ago

Bank Kalsel Siapkan 50 Tenda untuk Bazar UMKM Rayakan HPN 2025 di Kalsel

BalainNews.com, BANJARMASIN – Perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 di Kalimantan Selatan (Kalsel) semakin semarak dengan hadirnya bazar Usaha Mikro,...

Populer