Kalsel
Polda Kalsel Gelar Bakti Kesehatan, Adakan Khitanan Massal, Pengobatan Gratis, Bedah Miror dan Penanggulangan Stunting

BalainNews.com, KERTAK HANYAR – Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar kegiatan Bakti Kesehatan Polri yang melibatkan khitanan massal, pengobatan gratis, bedah miror, dan upaya penanggulangan stunting. Acara ini berlangsung di Kantor Kecamatan Kertak Hanyar, Kabupaten Banjar, Rabu (20/09/2023) dimulai pukul 08.00 Wita.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan. Dalam acara ini, ratusan warga Kecamatan Kertak Hanyar mengikuti khitanan massal, yang dilakukan oleh tenaga medis terlatih dari Bid Dokkes Polda Kalsel, Rumkit Bhayangkara Banjarmasin, dan Urkes Polres Banjar.
Selain itu, Polda Kalsel juga menyelenggarakan layanan pengobatan gratis, yang mencakup berbagai jenis pemeriksaan medis dan pengobatan. Ini adalah kesempatan bagi masyarakat untuk mendapatkan perawatan kesehatan yang diperlukan tanpa biaya.
Kegiatan penanggulangan stunting juga menjadi perhatian dalam acara ini. Tim medis memberikan informasi dan konsultasi mengenai gizi yang seimbang kepada orang tua dan anak-anak, serta memberikan bantuan nutrisi yang diperlukan.
Bakti Kesehatan Polri ini mendapatkan sambutan positif dari masyarakat Kertak hanyar Kabupaten Banjar. Ini adalah salah satu bentuk komitmen Polda Kalsel dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat dan menjaga kesejahteraan bersama.
Dalam kegiatan ini turut hadir Kasat Binmas Polres Banjar Iptu Akhmad Supiannor, dr. Fairuz A, Staf RS Bhayangkara Banjarmasin, personil Urkes Polres Banjar, Camat Kertak Hanyar, Kapolsek Kertak Hanyar, Kapolsek Martapura, Kapolsek Martapura Timur, dan Bhabinkamtibmas Jajaran Polres Banjar Polda Kalsel. (riv/bidhumaspoldakalsel)
Sebarkan
-
Banjarbaru1 tahun ago
Tarif Parkir Inap Bandara Syamsudin Noor Mulai Rp 15.000 Per 24 Jam, Mobil Aman Selama Terbang
-
Nasional2 tahun ago
Olimpiade Nasional 2022
-
Banjarmasin2 tahun ago
HUT TNI Ke-76, Lanal Banjarmasin Bersama Forkopimda Kalsel Gelar Upacara
-
Banjarmasin2 tahun ago
Pembelajaran Tatap Muka Di SDN Karang Mekar 1 Dan SMPN 8 Banjarmasin
-
Banjarmasin2 tahun ago
Polsek Banjarmasin Selatan Gelar Rekontruksi Kasus Pembunuhan Malam Tahun Baru
-
Business2 tahun ago
Januari 2022, Honda Umumkan Harga resmi ALL NEW HONDA BR-V
-
Daerah2 tahun ago
Media Gathering, Refresmen Para Media Kalsel Memperoleh Informasi BI Kalsel
-
Banjarmasin2 tahun ago
Thunder Fried Chicken Hadir Di Banjarmasin Dan Selalu Konsisten Gunakan Tenaga Kerja Lokal
-
Banjarmasin2 tahun ago
Narkolema Harus Diwaspadai, Advokat Angga : Generasi Muda Jangan Tidak Tahu Konsekuensi Hukumnya
-
Banjarmasin2 tahun ago
Pesan Ulama Sufi Jalaluddin Ar Rumi Untuk Menata Hidup Kita